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domingo, 5 de junio de 2016

Biscuit Glacé Crocanti con Salsa de Chocolate


Un postre genial para tenerlo preparado en el congelador. Cuando batimos las mezclas debemos hacerlo levantando y metiendo aire. Esta forma de batir junto con la nata y la leche condensada, hacen que el helado no cristalice y quede cremoso. Podemos darle la forma que queramos, a modo de barra de helado en un molde de plum cake, o redondo, o en moldes individuales, que son los más cómodos a la hora de sacar del congelador los que necesitemos.
Lo podemos mantener en el congelador hasta la hora del postre. Mientras lo emplatamos y lo decoramos con la Salsa de Chocolate queda perfecto para consumir.

Ingredientes
 Para el Helado:
  • 400 gr. Leche condensada
  • 500 ml Nata para montar
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de postre de aroma Vainilla
  • Almendra crocanti
Para hacer la Salsa de Chocolate necesitaremos:
  • 300 cc Agua
  • 225 gr. Azúcar
  • 100 gr. Chocolate Puro en polvo
  • 100 gr. Nata líquida
Modo de Hacerlo:
  1. Montamos la nata y reservamos en la nevera.
  2. Separamos las yemas de las claras y reservamos las yemas en la nevera.
  3.  Montamos las Claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.
  4. En un cuenco grande batimos las yemas y mezclamos con la leche condensada y la vainilla. Lo batimos incorporando aire a la mezcla.
  5.  
  6. Añadimos las claras a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.
  7. Así mismo incorporamos la nata.
  8. Preparamos los moldes poniendo almendra crocanti en el fondo de cada uno de ellos.
  9. Los llenamos con la crema y los metemos tapados en el congelador.
  10. Cuando los vayamos a consumir y antes de sentarnos a la mesa, haremos la Salsa de Chocolate y la dejaremos preparada mientras comemos.
  11. Emplataremos, desmoldando los helados a la hora de servir, y cubriéndolos con la Salsa de Chocolate templada.
  12. ¡¡¡Deliciosos!!! un broche de oro para cualquier comida/cena.

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Loles Cf