Un postre genial para tenerlo preparado en el congelador. Cuando batimos las mezclas debemos hacerlo levantando y metiendo aire. Esta forma de batir junto con la nata y la leche condensada, hacen que el helado no cristalice y quede cremoso. Podemos darle la forma que queramos, a modo de barra de helado en un molde de plum cake, o redondo, o en moldes individuales, que son los más cómodos a la hora de sacar del congelador los que necesitemos.
Lo podemos mantener en el congelador hasta la hora del postre. Mientras lo emplatamos y lo decoramos con la Salsa de Chocolate queda perfecto para consumir.
Ingredientes
- 400 gr. Leche condensada
- 500 ml Nata para montar
- 6 huevos
- 1 cucharada de postre de aroma Vainilla
- Almendra crocanti
- 300 cc Agua
- 225 gr. Azúcar
- 100 gr. Chocolate Puro en polvo
- 100 gr. Nata líquida
- Montamos la nata y reservamos en la nevera.
- Separamos las yemas de las claras y reservamos las yemas en la nevera.
- Montamos las Claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.
- En un cuenco grande batimos las yemas y mezclamos con la leche condensada y la vainilla. Lo batimos incorporando aire a la mezcla.
- Añadimos las claras a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.
- Así mismo incorporamos la nata.
- Preparamos los moldes poniendo almendra crocanti en el fondo de cada uno de ellos.
- Los llenamos con la crema y los metemos tapados en el congelador.
- Cuando los vayamos a consumir y antes de sentarnos a la mesa, haremos la Salsa de Chocolate y la dejaremos preparada mientras comemos.
- Emplataremos, desmoldando los helados a la hora de servir, y cubriéndolos con la Salsa de Chocolate templada.
- ¡¡¡Deliciosos!!! un broche de oro para cualquier comida/cena.
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Loles Cf