Páginas

domingo, 2 de agosto de 2015

Sopa Fría de Sandía y Remolacha

Además de ser un plato muy ligero, la Sopa Fría de Sandía y Remolacha es un plato muy refrescante, equilibrado y nutritivo, para los meses calurosos de verano... y más en estos días tórridos que estamos teniendo, que se van hasta las ganas de comer y sólo apetece tomar líquidos y cosas fresquitas.
Para la dieta Paleo, sustituir el pan por 2 huevos crudos.


200 gr. de esta sopa, con sus tropezones, tiene 193 calorías

Ingredientes para 4 personas:
  • 100 gr. Pan duro
  • 200 cc Agua
  • 600 gr. Sandia troceada.
  • 100 gr. Pepino troceado.
  • 60 gr. Remolacha cruda y pelada
  • 50 gr. de Pimiento verde
  • 1 diente de Ajo
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • 30 cc Aceite de Oliva Virgen Extra

  • 2 Huevos cocidos
  • 200 gr. Habas
  • 100 gr. tacos de jamón


Modo de Hacerlo:

  • Primeramente ponemos el pan troceado a remojo con agua. (Este punto lo saltamos para dieta Paleo)
  • Pelamos la Sandia y el pepino, y los cortamos a trozos, en un cuenco grande.
  • Pelamos la remolacha, la picamos y la añadimos al cuenco.
  • Le añadimos también picados, el pimiento limpio y el ajo pelado.
  • Le incorporamos el pan que tenemos a remojo y el agua. (Este punto lo saltamos para dieta Paleo)
  • Lo vamos triturando todo muy fino y finalmente lo pasamos por un colador.
  • Si hemos desechado el pan, ahora pondremos 2 huevos crudos y batiremos muy bien todo el conjunto.
  • Añadimos la Sal, el Aceite y un poco de Vinagre, y lo seguimos batiendo hasta obtener una crema ligada.

  • Lo reservamos en la nevera, tapado con un film transparente, un par de horas como mínimo, para que esté bien fría.
  • Mientras escaldamos las habas en agua hirviendo durante un minuto.
  • Picamos los huevos cocidos. 
  • Retiramos las habas del fuego, las escurrimos y les quitamos a piel.

  • Ponemos en una sartén un poquito de aceite y salteamos los taquitos de jamón.
  • Enseguida añadimos las habas y seguimos salteando todo junto durante unos minutos.
  • Reservamos en la nevera hasta la hora de servir, al igual que los huevos picaditos.

  • Serviremos la Sopa de Sandía bien fría, con los tropezones de las habas con jamón, y el huevo.
  • Regaremos con un hilo de aceite.
  • Un plato exquisito ¡¡¡Atrévete a probarlo y Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Te felicito por tan ingeniosa receta de remolacha con sandía, muchas gracias por el aporte!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y lo rica que está!. Gracias a tí por tu comentario.

      Eliminar

Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf