Páginas

lunes, 17 de agosto de 2015

Langostinos en Salsa de Soja

Un plato sano. Los langostinos no tienen grasa y los haremos con muy poco aceite para que tengan un mínima de grasa saludable. Lo único que tenemos que hacer es desechar las cabezas que según se dice es donde tienen el colesterol.
Los langostinos crudos son grises y sólo deben cocinarse hasta que se vuelvan de color rosa, por eso deberemos observar muy bien los tiempos que indico en la receta y no pasarse... yo me descuidé un poco y aunque gustaron muchísimo en casa, para mi gusto estaban demasiado hechos. La próxima vez estaré literalmente pendiente del reloj jejje... En total con 5 minutos debe bastar para cocinar este plato.


Este plato de 200 gr. de Langostinos en Salsa de Soja, tiene 235 calorías


Ingredientes para 1 kg. de Langostinos:
  • 1kg. Langostinos crudos, enteros y sin pelar
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 130 cc Vino blanco seco
  • 5 Dientes de Ajo
  • 3 Limones
  • 3 cucharadas de Salsa de Soja
  • 200 gr Cebollitas tiernas
Modo de hacerlo:

  1. Con unas tijeras cortamos longitudinalmente la cascara de los langostinos por la parte superior e inferior y les quitamos los hilillos oscuros con cuidado para que los langostinos queden enteros.
  2. Es importante que observemos los tiempos que indico para no pasarnos en la cocción, así que lo mejor es tener preparados todos los ingredientes antes de empezar a sofreír los langostinos.
  3. En un wok grande, o en una paella honda calentamos el aceite y añadimos los langostinos y un poco de sal. 
  4. Sofreímos no más de 1 minuto a fuego fuerte y removiéndolos con cuidado para que el calor llegue a todos ellos.
  5. Les añadimos el vino y seguimos con fuego fuerte 1 minuto más desde que empiece a hervir, para que el alcohol se evapore.
  6. Añadimos el ajo finamente picado, al wok.
  7. Removemos y dejamos cocer 1 minuto más.
  8. Incorporamos al wok el zumo de los limones y la salsa de soja.
  9. Removemos bien y dejamos a fuego fuerte, cociéndolos 2 minutos más desde que empiece a hervir, para que reduzca la salsa.
  10. Colocamos los langostinos con la salsa en una fuente.
  11. Picamos finamente la cebolleta y la esparcimos por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf