Páginas

lunes, 11 de mayo de 2015

Lazos de Hojaldre y Miel

En una ocasión se me ocurrió hacer unos Lacitos de Hojaldre, pero aunque estaban buenos, no me convenció mucho la forma en que los hice porque me resultaron muy pringosos... jijji para todo se necesita una técnica, y meses después dí con la solución mirando un vídeo de Lacitos de Hojaldre con Leche Condensada y Miel. Willyviajera Puri es la autora, y viéndola trabajar me di cuenta lo limpio que puede resultar hacerlos, símplemente utilizando el mínimo de leche y miel necesarios, así que desde aquí ¡¡¡Gracias Puri!!!



Ingredientes:
  • 2 láminas de Hojaldre rectangular
  • Leche Condensada
  • Azúcar glas
  • 60 gr. Miel
  • Almíbar:
    • 60 cc. Agua
    • 60 gr. Miel
Modo de Hacerlo:
  1. Sobre papel vegetal estiramos con el rodillo una de las láminas de Hojaldre.
  2. Pintamos la superficie con Leche Condensada, estirándola con el pincel lo más que podamos.
  3. Calentamos Miel en el microondas para manejarla mejor, pero sin que caliente demasiado, símplemente para que sea más líquida.
  4. Pintamos sobre la capa de Leche Condensada, también estirándola con el pincel, para utilizar solo lo justo y que al doblarlos no se nos salga.
  5. Estiramos la otra lámina de Hojaldre con el rodillo, que quede más o menos del mismo tamaño.
  6. Lo colocamos sobre la lámina que tiene la Leche Condensada y la Miel.
  7. Recortamos los bordes que sobresalgan para hacer un rectangulo bien definido. Con los recortes haremos algún lazo más.
  8. Hacemos cortes longitudinales de unos 2 cm de ancho cada tira.
  9. Hacemos un corte transversal en el centro de las tiras.
  10. Vamos doblando dos veces cada tira para formar los lazos.
  11. Hacemos unos cortecitos en los extremos.
  12. Pintamos con el Almibar que habremos hecho con el Agua y la Miel.
  13. Horneamos unos 15 minutos a 170º con calor turbo y el horno previamente precalentado.
  14. Sacamos y volvemos a pintar con el mismo Almibar que nos quedó.
  15. Cuando se haya secado el Almíbar, espolvorear por encima Azúcar Glas, a través de un colador.
Riquísimos y muy fáciles de hacer. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf