La Sopa Cubierta es un plato de la cocina tradicional valenciana que también se le conoce como Sopa de Novia, o Sopa de Menudillos. Era una de las que hacía mi madre, me encantaba y la sigo encontrando deliciosa al paladar, así como también lo es el aroma que desprende en la cocina. Mi madre la hacía con higadillos de pollo y mollejas. Yo la hago como ella pero con ligeras variaciones, y es que empleo la carne del puchero desmigada. Por lo demás, igual, y es un plato que me sigue gustando sobre todo en esta época del año.
Ingredientes para 2 comensales:
- Un buen Caldo de Puchero
- La carne del puchero desmigada.
- Pan duro a trocitos (Para Paleovida podemos utilizar pan de espelta)
- 2 Huevos cocidos
- Hierbabuena
Modo de Hacerlo:
- Calentamos el Caldo de Puchero con los trocitos de carne.
- Cuando empiece a hervir añadimos el pan duro cortado en trocitos.
- Cocemos unos 10 minutos y le añadimos los Huevos también a trocitos.
- Cuando empiece a hervir probamos de sal y rectificamos si hace falta.
- Seremos generosos al añadir la Hierbabuena, y tenemos cociendo todo el conjunto como 5 minutos más.
- Dejar reposar y servir caliente.
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Loles Cf