Ingredientes para 3 docenas:
- 1 Huevo grande
- 125 gr. Mantequilla
- 125 gr. Azúcar
- 50 gr. Almendras molidas
- 200 gr. Harina de repostería
- 4 gr. Levadura
- Ralladura de Limón
Modo de Hacerlo:
- En un cuenco grande ablandamos la Mantequilla en el microondas.
- Añadimos el Azúcar y mezclamos bien.
- Batimos el huevo y lo incorporamos en el cuenco.
- Batimos toda la mezcla.
- Añadimos la Almendra molida y seguimos mezclando.
- Incorporamos la ralladura de Limón.
- Agregamos la Harina con la Levadura.
- Mezclamos bien y seguimos amasando con la mano para conseguir una masa compacta.
- Cubrimos con film transparente y metemos en nevera para que se endurezca, por lo menos media hora.
- Preparamos la bandeja de horno con el papel vegetal, y precalentamos 10 minutos el horno a 250º calor turbo superior e inferior.
- Sacamos la masa de la nevera y vamos formando bolas del tamaño de una nuez.
- Se ponen sobre el papel vegetal, separadas unas de otras.
- Preparamos un vaso de agua para ir mojando un tenedor con el que se van aplastando las bolas y dando la forma redonda de las galletas.
- Bajar la temperatura del horno a 170º y hornearlas unos 8-9 minutos hasta que se doren.
Y en esta ocasión he hecho la masa con el Thermomix... ¡rápidísimo!:
- Pulverizamos el azúcar con la piel de limón, hasta que tenga efecto de ralladura.
- Incorporamos la mantequilla y programamos 1 minuto, temperatura 37° y velocidad 2.
- Añadimos el huevo y mezclamos 30 segundos a velocidad 3
- Ponemos la almendra molida, la harina y la levadura y mezclamos 20 segundos en velocidad 4.
- Amasamos 1 minuto aumentando la velocidad hasta el 6 (Poner en velocidad espiga si es el Thermomix nuevo).
- La masa ya está lista para envolverla en un film transparente y guardar media hora en la nevera antes de formar las galletas.
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Loles Cf