Ingredientes para 4 raciones:
- Aceite de Oliva
- 75 gr. Jamón a taquitos
- 2 Chorizos
- 2 Morcillas
- 1 Cebolla grande
- 3-4 Zanahorias
- 4 dientes de Ajos
- 1 cabeza de Ajos
- 2 hojas Laurel
- Agua
- 800 gr. Lentejas cocidas
- Sal
Modo de hacerlo:
- En la cazuela de barro, sofreímos el chorizo, la morcilla y los taquitos de jamón a fuego medio.
- Retiramos la morcilla para que no se deshaga y reservamos.
- Añadimos la cebolla y la zanahoria cortadas en juliana.
- Añadimos también 4 dientes de ajos y 2 hojas de laurel.
- Seguimos sofriendo a fuego bajo todo junto, para que se mezclen bien los sabores.
- Cuando veamos que el sofrito está hecho y meloso, añadimos el agua, las lentejas cocidas los trozos de morcilla que teníamos reservada y una cabeza de ajos en el centro.
- Ponemos fuego fuerte y lo llevamos a ebullición.
- Lo tenemos cociendo unos 15 minutos, rectificando de sal si hiciera falta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf