También podríamos hacer esta receta con bacalao, o cualquier pescado blanco. Espero os guste como ha gustado en casa. La mayonesa queda como un rico suflé que acompaña de maravilla al pescado y a la cebolla con los ajos tiernos, regalándonos exquisitos y jugosos bocados.
Ingredientes para 4 personas:
- Una merluza grande preparada a lomos
- 4 cebollas
- 300 gr. Ajos tiernos
- 100 cc vino blanco
- 1 bote de mayonesa
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Pelamos, lavamos y cortamos las cebollas a trozos grandes. Reservamos.
- Pelamos y cortamos los ajos tiernos si estamos en temporada, o empleamos una bolsa de ajos tiernos congelados como he hecho en esta ocasión.
- Precalentamos el horno a 250º unos 10 minutos.
- Mientras, aceitamos la fuente para el horno y colocamos en ella una cama de cebollas y ajos tiernos con un poquito de sal.
- Regamos con un poquito de aceite virgen extra y el vino.
- Horneamos unos 30 minutos a 170º calor bajo.
- Mientras vamos preparando los lomos de merluza, quitándole las espinas que puedan haber quedado. La secamos bien con papel de cocina y la salpimentamos. Reservamos.
- Pasado el tiempo del horneado sacamos la fuente y colocamos sobre la cama de cebolla y ajos tiernos, los lomos de merluza.
- Sobre cada lomo del pescado rociaremos un hilo de aceite de oliva virgen y extenderemos una cucharada sopera en colmo, de mayonesa cubriendo el pescado y sobre ésta, esparciremos un poquito de perejil.
- Hornearemos con calor turbo circular a 180º, unos 5 minutos y despues conectaremos el grill unos 3 minutos más, hasta que la mayonesa quede doradita.
En esta ocasión éramos 6 a la mesa, y evidentemente se llevaron tapers a casa :-) |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf