Ingredientes:
- 12 Gambones
- 24 Langostinos grandes
- 6 Cogollos de Lechuga
- 6-7 Dientes de Ajo
- Pimentón picante
- Perejil
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1/2 Limón
Modo de Hacerlo:
- Primero pelaremos los gambobes y los langostinos, les quitaremos el hilillo negro, lavaremos y reservaremos en la nevera. (Con las pieles y cabezas hago un caldito de marisco que congelo para utilizar en otro momento con caldo de pescado).
- Cortamos los cogollos por la mitad, lavamos, escurrimos y secamos con papel absorbente de cocina.
- Los disponemos en un plato o bandeja. Reservamos en la nevera.
- Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en rodajitas muy finas.
- Lavamos el perejil y lo picamos finamente.
- En una sartén con 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, doramos los ajos a fuego suave.
- Cuando estén dorados añadimos los langostinos y gambones para sofreirlos unos 4-5 minutos, a fuego fuerte.
- Pasado el tiempo les ponemos la sal y les añadimos una cucharadita de las de postre, de pimentón picante, removemos e inmediatamente apartamos la sartén del fuego.
- Le añadimos entonces dos cucharadas soperas de zumo de limón y mezclamos bien.
- Lo pasamos a un cuenco y guardamos en la nevera hasta que vayamos a montar el plato.
- Cogemos el plato donde tenemos los cogollos, les ponemos un poquito de sal a cada mitad y colocamos dos langostinos sobre cada una de ellas.
- Por último regamos los cogollos con la salsa de ajos y espolvoreamos con perejil picado.
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Loles Cf