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sábado, 27 de agosto de 2016

Bizcocho de Limón

Buscando recetas con Xilitol o Azúcar de Abedul, encontré este bizcocho que le ví muy buena pinta pero estaba hecho con harina de trigo, así que le he hecho unos pequeños cambios sin saber como resultaría. 
El primero que hice, de sabor estaba bueno, aunque a mitad cocción se me vino abajo sin más. Yo creo que le puse poca temperatura para un molde que era más alto.
Este que veis en la foto, es el resultado de un nuevo cambio  y hornearlo con otro molde algo más grande, así la masa se reparte mejor y no tiene que subir tanto. Quedaba un bizcocho esponjoso pero para mi gusto se desmigaba un poco... en fin ahora he vuelto a hacer otra prueba. Le he aumentado 2 huevos más, porque la harina de coco necesita más huevos y la textura es perfecta. Ya os cambiaré las fotos para que lo veais.
 ¡¡¡Para unos buenos desayunos o meriendas... Exquisito!!!


Ingredientes:
  • 100 gr de Mantequilla a temperatura ambiente.
  • 50 cc Aceite de Oliva suave
  • 200 gr Xilitol
  • 1/2 Limón
  • 5 Huevos G (Aunque en la foto veais 2 huevos, ponedle 5 si quereis que la textura sea mucho mejor y no se desmigue tanto)
  • 100 gr. Harina de Arroz
  • 25 gr Harina de Coco
  • 1 sobre levadura
Modo de Hacerlo:
  1. Pelamos el limón. Por una parte queremos conseguir la piel del limón sin la parte blanca.
  2. Por otra parte retiraremos del limón toda la parte blanca que haya quedado al pelarlo.
  3. Lo cortamos en trozos para retirar también las pepitas.
  4. Si disponemos del thermomix nos facilitará la tarea, pero tampoco es imprescindible. Yo el que tengo es el primer modelo que salió, y ¡aún funciona!, aunque solo lo utilizo para estas cositas.
  5. Pues en el vaso del thermomix pondremos el xilitol con la de la piel del limón y pulverizamos a alta velocidad. 
  6. Añadiremos el limón y trituraremos bien.
  7. Separaremos las yemas de las claras, e incorporaremos las yemas a la mezcla que tenemos y seguiremos batiendo.
  8. Añadiremos la mantequilla y el aceite y seguiremos batiendo.
  9. Mientras forraremos el molde con papel vegetal de hornear. El bueno ha sido uno de 13x23 cm.
  10. Precalentaremos el horno a 250º unos 10 minutos.
  11. Añadiremos las harinas y la levadura al vaso y seguiremos batiendo hasta que quede una crema fina.
  12. Mientras montaremos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal.
  13. Incorporaremos las claras a punto de nieve al vaso, y con una espátula mezclaremos manualmente, con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras.
  14. Verteremos toda la mezcla en el molde y daremos unos golpes sobre la encimera para que la masa se asiente.
  15. Hornearemos a 180º calor bajo, durante 15 minutos. 
  16. A los 15 minutos de horneado, con esta temperatura no se ha bajado la masa, como me pasó en el que hice de prueba. Ahora pondremos el calor turbo circular 15 minutos mas

  17. Una vez pasado el tiempo, lo pincharemos con un cuchillo o palillo, para comprobar que está cocido... ya sabeis, si sale limpio está en su punto.
  18. Apagaremos el horno y abriremos la puerta del horno, dejándolo reposar unos instantes.
  19. Lo sacaremos a la encimera donde dejaremos que se enfríe totalmente.
  20.  Como es un bizcocho que no tiene azúcar, yo lo guardo en la nevera, si no se va a consumir enseguida. ¡Vereis como os gusta!!!... espero vuestros comentarios.


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Loles Cf