Ingredientes para 2 personas:
- 1 Berenjena grande
- Harina de Tempura
- Agua
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- En un cuenco ponemos la harina de tempura y le añadimos agua fría, cuanto más fria sea, mas crujiente nos saldra el alimento que preparemos.
- Le añadimos también una cuharadita de café de sal.
- Removemos con unas barillas, teniendo en cuenta que nos tiene que quedar una mezcla espesa.
- Le quitamos la piel a la berenjena y la cortamos a rodajas de 1 cm de gruesas.
- Ponemos el aceite generosamente en una sartén, y cuando esté muy caliente vamos introduciendo en él las rodajas de berenjena bañadas totalmente en la masa que hemos preparado.
- Mantenemos friendo a fuego fuerte durante unos 15 segundos y les damos la vuelta con un tenedor para que terminen de dorarse por las dos caras.
- A medida que se vayan dorando las vamos sacando y las dejamos sobre un plato con papel absorvente.
- Cuando hayamos terminado de freir todas las rodajas de berenjena, las pasamos a un plato donde las serviremos, regadas con un hilo de miel.
- Buen provecho! espero que te gusten tanto como a mí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf