"A mi manera...", es una selección de recetas, básicamente de la Cocina Mediterránea que a través del tiempo siempre se han cocinado en nuestras casas... además, recetas con nuevos sabores e ingredientes que he ido adaptando a las mías.
Y si sentís curiosidad por la Salud Natural, no dejeis de visitar este apartado.
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lunes, 6 de julio de 2015
Tarta de Queso y Chocolate Blanco
Esta tarta de Queso con Chocolate Blanco la podemos degustar gracias a mi compañera Mª José que me ha animado a hacerla. (Lo mismo que la Tarta de Tres Chocolates). Sólo de escuchar su explicación ya se me hacía la boca agua... y no es para menos ¡está riquísima!. Muchas calorías, eso sí... pero muy de vez en cuando podemos disfrutarla. Yo he hecho una pequeña variación, añadiendo un poquito más de azúcar, y un poco más de chocolate blanco. También he cambiado el queso por más nata (en casa hay a quien no le va el queso), pero no os preocupéis que aquí tenéis la receta completa. Os la recomiendo, además ¡es muy rápida y sencilla de hacer!
Ingredientes:
Para la Base:
200 gr. Maria dorada
100 gr. de Mantequilla
Para la Crema:
400 cc Nata de montar
200 gr. Queso Philadelfia
150 gr. Azúcar
180 gr. Chocolate blanco
300 cc Leche
1 sobre y medio Cuajada Royal
Para decorar:
Chocolate negro en pastilla para rallar, o
Sirope de frambuesa con arándanos.
Modo de Hacerla:
Trituramos las galletas y mezclamos bien con la mantequilla.
Con esta mezcla forramos el fondo de un molde desmoldable
Reservamos.
Disolvemos el polvo de cuajada en un poco de leche fría, removemos bien y terminamos de mezclar toda la leche. Reservamos.
Llevamos a fuego medio una cazuela con la nata, el queso (Para los que no les guste el queso, podemos cambiar este ingrediente por la misma cantidad de nata o leche), el azúcar y el chocolate blanco a trozos.
Removemos constantemente hasta que se haya mezclado todo y empiece a hervir cuanto apenas.
Entonces añadimos la leche que habíamos reservado con la cuajada.
Continuamos removiendo hasta que vuelva a hervir.
Apartamos unos instantes del fuego sin dejar de remover, y volvemos a poner en el fuego.
Seguimos removiendo y en cuanto empiece a hervir de nuevo, apagamos el fuego.
Dejamos de remover y lo vertemos sobre el molde que teníamos preparado con la galleta.
Dejamos reposar y tapamos con papel de aluminio para meterlo en la nevera.
Al menos tiene que estar 4 horas en la nevera, y mucho mejor hacerlo de un día para otro.
Para servir, desmoldamos y cubrimos con virutas de Chocolate Negro, que prepararemos rallando la pastilla de chocolate con con un rallador de orificios grandes.
También podemos servir esta tarta cubierta de Sirope de Arándanos y Frambuesas, hecho con Azucar moreno.
Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios! Loles Cf
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Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf