Para mí, ésta es la Tarta de Manzana por excelencia. Recuerdo que desde niña es la que más se veía en las pastelerías, con su crema, su manzana y su baño de gelatina..., y en formas variadas: redondas, rectangulares o en pasteles individuales. Pero en ellas la crema pastelera siempre era el toque principal. Hay cientos de Tartas de Manzana, pero a mí, la que más me ha gustado siempre es la de hojaldre con crema, y cuanto más crema tenía, mejor.
En esta ocasión he hecho la tarta con la Crema Pastelera "Luisa", que así la bauticé para distinguirla de otras muchas que hay, y además porque es deliciosa y original de mi amiga Luisa al igual que la Tarta de Queso "Luisa". ¡Desde luego Luisa, tienes unas manos para la repostería...!!! Todo lo que nos pasas esta delicioso... Y aquí os dejo la receta de otra Crema Pastelera Casera, por si quereis probarla.
Bueno y sin mas demora aquí os dejo la Tarta de Manzana que he hecho y la receta paso a paso:
Ingredientes:Bueno y sin mas demora aquí os dejo la Tarta de Manzana que he hecho y la receta paso a paso:
- 1 Lámina redonda de Hojaldre.
- 1 Manzana grande Fuji o Royal Gala
- Zumo de Limón
- Crema pastelera
Modo de Hacerlo:
- Forramos el molde con la masa de Hojaldre. Los recortes los vamos guardando en la nevera para aprovecharlos y hacer por ejemplo unos pastelitos de crema.
- Pinchamos con un tenedor todo el fondo del Hojaldre, para que no suba.
- Cortamos la manzana en 4/4 y pelamos cada uno de los trozos.
- Cortamos gajos en láminas muy finas y las pulverizamos con zumo de Limón para conservar su frescura.
- Rellenamos con la Crema Pastelera, y la extendemos por toda la superficie del Hojaldre.
- Precalentamos el horno a máxima potencia unos 10 minutos.
- Recortamos el hojaldre que nos sobre del borde de la tarta.
- Cogemos uno a uno los gajos de manzana, y los vamos colocando sobre la crema, en toda la superficie de la tarta.
- Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos unos 30 minutos con calor turbo.
- Vamos observando y si vemos que la manzana de dora demasiado pronto le quitamos el turbo, para que no se nos queme.
- Pasado su tiempo, sacamos la tarta del horno y la dejamos sobre el banco de la cocina.
- Trituramos una 1 cucharada sopera en colmo, de mermelada de melocotón y una cucharada de agua.
- Calentamos la mezcla en el microondas y con ella pincelamos toda la superficie de la tarta.
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Loles Cf