Si veis el vídeo, en esa ocasión le puse demasiado limón. Estaba bueno para quienes nos gusta el sabor fuerte a limón, pero en la receta escrita he rectificado la cantidad de zumo de limón, y reconozco que está mejor ¡Espero os guste!
Ingredientes para 4 comensales:
- 4 Cuartos traseros de Pollo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Limón
- 4 Dientes de Ajos
- 3 gr. de Orégano (2 cucharaditas)
- 250 cc Vino Blanco
- Limpiamos el Pollo de grasa y pieles.
- Salpimentamos la carne y reservamos.
- Aceitamos la bandeja de horno y reservamos.
- En un cuenco grande rallamos un Limón y añadimos su zumo exprimido.
- También añadimos el Ajo picado finamente, el Orégano, dos cucharadas de Aceite de Oliva, Sal y otra pizca de Pimienta.
- Removemos bien para emulsionar e integrar los ingredientes.
- Rebozamos bien cada trozo de Pollo en la mezcla y los vamos colocando en la bandeja de horno.
- Precalentamos el horno a 250º unos 10 minutos.
- Añadimos el Vino blanco sobre el pollo.
- También incorporamos sobre el pollo, el resto de la mezcla que tenemos en el cuenco.
- Añadimos un hilo de Aceite de Oliva sobre el pollo.
- Tapamos bien la bandeja de horno con papel aluminio e introducimos en el horno.
- Horneamos a 200º unos 20 minutos (calor bajo).
- Sacamos del horno, le damos la vuelta al pollo, lo regamos bien con el jugo del horneado y volvemos a introducir en el horno, sin el papel de aluminio.
- Bajamos la temperatura a 180º con calor turbo, y horneamos unos 30 minutos más, o hasta que quede doradito.
- De vez en cuando, abrimos el horno y regamos el pollo con su propio jugo.
- Podemos acompañarlo con unas patatas fritas, unas verduras a la plancha... o a gusto del consumidor.
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Loles Cf