Ingredientes:
- 2 Hojas de Hojaldre fresco
- Nutela
- Huevo batido
Modo de Hacerlo:
- Con un plato al revés cortamos un círculo de masa de hojaldre.
- Lo colocamos sobre papel vegetal que habremos preparado en la bandeja de hornear.
- Sobre toda la superficie de la masa untaremos una capa fina de Nutela, que esparciremos muy bien.
- Cortaremos una segunda capa de Hojaldre que pondremos sobre la que tenemos ya preparada con la Nutela.
- Volveremos a untar Nutela sobre ésta.
- Hacemos una bola con los recortes de la masa de Hojaldre y dividimos por la mitad.
- Formamos un tercer círculo que colocamos encima de los demás. Lo untamos con Nutela.
- Y por último colocamos un cuarto círculo de masa que dejamos sin Nutela.
- Con un cuchillo afilado recortamos los bordes para que coincidan todas las capas.
- Colocamos un vaso en el centro y con el mismo cuchillo afilado hacemos 4 cortes profundos, que corten hasta el fondo de las capas.
- Despues cada una de las cuatro partes las dividimos por la mitad, obteniendo 8 partes iguales.
- Y cada una de las 8 partes las dividiremos por la mitad, obteniendo 16 partes iguales.
- Cogeremos una porción con cada mano y las enrollaremos hacia fuera.
- Y ese mismo movimiento lo haremos con el resto, formando la flor.
- Acto seguido tomaremos las dos partes de uno de los pétalos, una con cada mano, y volveremos a enrollarlas, pero en esta ocasión uniremos las dos puntas de arriba y las dos de abajo, que las esconderemos debajo del pétalo.
- Haremos lo mismo con cada uno y obtendremos una flor de 8 pétalos.
- Quitaremos el vaso que había en el centro.
- Pintaremos con huevo batido la superficie de la flor.
- Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos, calor bajo.
- Horneamos 35-40 minutos
- Cuando la saquemos la ponemos a enfriar sobre la rejilla del horno.
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Loles Cf