Un bocado exquisitamente tierno por dentro |
Ingredientes:
- Ralladura de un Limón
- 250 gr. Azúcar
- 3 Huevos
- 500 gr. Almendra molida.
Modo de Hacerlo:
- Rallamos la piel de un limón sobre el cuenco de Azúcar, y reservamos. También podemos pulverizar la piel del limón junto con el azúcar, en el Thermomix.
- Separamos las yemas de las claras.
- Batimos las yemas en un cuenco grande, y reservamos.
- Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a las yemas.
- Mezclamos con movimientos envolventes para evitar que las claras se nos bajen.
- Añadimos el azúcar con la ralladura de limón.
- Seguimos mezclando con movimientos envolventes .
- Y por último añadimos a toda la mezcla, la almendra molida.
- Mezclamos muy bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea que seguiremos amasando con la mano.
- Cuando la masa esté lista, lo taparemos con un film transparente, y lo introduciremos en la nevera una media hora. Nos resultará mucho mas fácil formar las bolas.
- Precalentamos el horno a 250º unos 10 minutos.
- Colocamos los moldes de papel, en la bandeja de hornear.
- Nos aceitamos las manos con aceite de girasol, para que no de sabor, y formamos pequeñas bolas, que iremos introduciendo en los moldes de papel.
- Cuando hayamos terminado la masa y tengamos todas las bolas en sus moldes, esparciremos sobre ellas un poco de Azúcar.
- Bajamos la temperatura del horno a 190º y horneamos 7 minutos con calor turbo circular.
- Que se dore un poquito la superficie, pero no demasiado para que queden tiernos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf