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viernes, 26 de diciembre de 2014

Tarta Mousse de Limón


Basada en la receta Tartaletas de Limón, pero tiene variaciones.

Ingredientes:
  • 2'5 Limones
  • 500 gr. Leche Condensada
  • 5 Huevos
  • 1 Hoja de Hojaldre redondo
  • 60 gr. Azúcar
  • Almibar de limón confitado:
    • 200 cc Agua
    • 2 cortadas redondas de Limón con piel
    • 6 cucharadas soperas de Azúcar
Modo de Hacerlo:

  1. En un cuenco grande rallamos la parte amarilla de un Limón y reservamos.
  2. Exprimimos los 2'5 Limones y colamos el zumo que depositamos en el cuenco con la ralladura.
  3. Añadimos la Leche condensada y batimos.
  4. Incorporamos las yemas a la crema, y las claras las guardamos en la nevera.
  5. Batimos bien las yemas con la crema y reservamos.
  6. Aceitamos un molde redondo con aceite de girasol, lo enharinamos y lo forramos con la hoja redonda de Hojaldre.
  7. Pinchamos ligeramente el fondo de la masa con un tenedor y reservamos.
  8. Precalentamos el horno a 200º unos 10 minutos.
  9. Montamos las Claras al punto de nieve, que esté lo más dura posible.
  10. Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo al mínimo de velocidad.
  11. La mitad de las claras las incorporamos en la crema, mezclándola con movimientos envolventes.
  12. Rellenamos el molde que hemos preparado, con la crema.
  13. Con la otra mitad de las claras a punto de nieve, decoramos la superficie de la Tarta.
  14. Horneamos a 170º, unos 30 minutos con calor bajo.
  15. Hacemos el almíbar cociendo en un cazo el Agua, el Azúcar y las cortadas de limón, unos 10 minutos.
  16. Cuando la tarta esté hecha la mantendremos unos minutos dentro del horno desconectado, con la puerta abierta.
  17. La sacamos y dejamos que temple para colocar las dos rodajas de limón confitadas y regar la superficie con el almíbar.









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Loles Cf