Ingredientes para 3-4 raciones:
- 3 cucharadas soperas Aceite de Oliva
- 3 cucharadas soperas Zumo de Limón fresco
- 1 cucharada sopera Pimentón dulce
- 2 cucharadas soperas Albahaca fresca picada
- 12 tomates cherry partidos por la mitad
- 3 Patatas grandes
- 6 filetes Merluza
- Pimienta
- Sal
- Perejil fresco
- Ensalada verde con queso fresco de cabra, y orégano para acompañar
Modo de hacerlo:
- El día de antes poner los tomates cherry en adobo con los cuatro primeros ingredientes, tapar y meter en el frigorífico 24 horas.
- Cortar las patatas a rodajas, lavarlas y cocinarlas en el microondas, tapadas y con una cucharada de agua para que no se resequen, unos 10 minutos. Tienen que quedar totalmente cocinadas.
- Poner las patatas en una fuente apta para el horno, ponerles sal y por encima repartiremos el adobo que habíamos reservado en la nevera, sin los tomates.
- Calentar el horno a 250º unos 10 minutos.
- Sazonar el pescado con sal y pimienta, y envolver en papel de aluminio que habremos engrasado con aceite de oliva.
- Hornear a esa temperatura durante 10 minutos.
- Una vez hechos los dispondremos sobre la base de patatas y sobre ellos los tomates.
- Meteremos la fuente en el horno a la misma temperatura que estaba unos 5 minutos.
- Sacaremos con cuidado la fuente del horno. En este punto tengo que darle las gracias a mi amiga Maribel por esos cogedores tan bonitos de la primera foto, ¡¡¡hechos por ella misma artistaaa!!! :-)
- Espolvoreamos por encima perejil picado, y a comer acompañado sobre todo con una ensalada fresca de hojas verdes.
A esta receta le iría bien otros pescados como el Salmón o Mero... ¿Qué os parece?
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf