Ingredientes:
- 3 Yogures Griegos
- 4 manzanas Royal Gala o Fuji
- 4 huevos grandes
- 150 gr. Azúcar
- 90 gr. Maizena (Harina de Maiz)
- 1 sobrecito de gasificante (uno blanco y uno azul)
- Azúcar, Zumo de medio Limón y Agua para el almíbar
Modo de Hacerlo:
- Vaciamos los Yogures en un bol grande.
- Incorporamos 3 manzanas, peladas y cortadas a trozos pequeños.
- Trituramos bien.
- Añadimos los 4 huevos y seguimos triturando.
- Añadimos el Azúcar y la Maizena con el gasificante y seguimos triturando.
- La mezcla se echa en un molde que habremos engrasado y enharinado.
- Precalentamos unos 10 minutos el horno a 250º calor arriba y abajo.
- Mientras, pelamos la cuarta manzana, la cortamos a gajos y los vamos poniendo en el molde donde habíamos incorporado la mezcla.
- Los vamos colocando en forma circular y hundiéndolos un poco para que la masa los cubra, ellos saldrán en la cocción.
- Bajar la temperatura a 180º y hornear 60 minutos a media altura y calor arriba y abajo.
- Mientras, hacer un almíbar espesito con Agua, zumo de Limón y Azúcar.
- Podemos conectar el ventilador en los últimos 4-5 minutos para que se dore mejor por arriba.
- Por su textura puede ser que al pinchar con un palillo para comprobar si está hecha, no salga del todo limpio, pero si los lados del bizcocho se ha separado un poco del molde, ya está en su punto, así como los trozos de manzana cambian también su textura.
- Sacar del horno, y aún sin quitar el molde, pintar toda la superficie con el almíbar caliente, llenando los pequeños huecos que se hacen entre los gajos de manzana y el bizcocho.
- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
- Exquisita!!!
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Loles Cf