El Café exprés lo he preparado sin cafeína, queda igualmente exquisito y todas las personas podemos disfrutar de este postre.
Ingredientes
- 200 c.c. Nata de cocinar
- 300 c.c. Café exprés recién hecho (descafeinado)
- 150 gr. Azúcar de Coco
- 4 Huevos
- 50 gr. Azúcar blanca para el caramelo del molde
- Primero prepararemos el caramelo poniendo el azúcar en el molde de cristal con dos cucharadas soperas de agua.
- Lo pondremos en el microondas a 800 W, durante 1 minuto. Lo sacaremos, removeremos y volveremos a introducirlo un minuto más, o hasta que esté completamente líquido y dorado. Cuidado de no pasarnos porque cuando alcanza el tono enseguida se quema.
- Lo sacaremos del microondas y moveremos el molde para que el caramelo se impregne por todo el fondo y lados del mismo.
- También prepararemos el café exprés y lo tendremos listo.
- En un cuenco batiremos los huevos, añadiéndoles una pizca de sal.
- Añadiremos el azúcar y seguiremos mezclando.
- Añadiremos la nata y seguiremos mezclando y por último incorporaremos el café y mezclaremos bien.
- Echaremos la mezcla al molde caramelizado.
- Introduciremos el molde en el microondas y lo tendremos 15-20 minutos a media potencia (unos 440 W).
- Pasado el tiempo sacamos el flan del microondas y comprobaremos que está cuajado (clavando un palillo tiene que salir limpio). Si hace falta lo volveremos a llevar al microondas, hasta que el palillo salga limpio.
- Lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
- Lo taparemos y lo guardaremos en la nevera, al menos un par de horas antes de desmoldar y consumir.
- Lo ideal es hacer este postre un día antes de su consumo.
- Un postre delicioso con gran sabor a café, fácil y rápido de hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf