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lunes, 7 de agosto de 2017

Emperador con Ajos tiernos y Pimientos morrones

Este plato queda muy sabroso. Se puede hacer con cualquier pescado congelado, sea merluza, perca, bacalao o el que encontremos mejor en la pescadería. Y por supuesto no hace falta decir que para celebraciones especiales, igual ésta como cualquier otra receta, si el pescado es fresco, la cosa mejora un 100%. ;-)


Ingredientes para 6 raciones
  • 6 filetes de Emperador de 2 cm. de grueso
  • 3 Pimientos morrones grandes
  • 3 manojos de Ajos tiernos
  • 50 cc Vinagre de Jerez
  • 150 cc Vino blanco
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
Modo de Hacerlo
  1. Lavamos y cortamos los pimientos en tiras. Reservamos
  2. Limpiamos y cortamos los ajos tiernos, en trocitos de unos 2 cm. Reservamos.
  3. Lavamos  y secamos los filetes de emperador, con papel absorbente de cocina.
  4. Los salpimentamos, y reservamos en la nevera.
  5. En una sartén amplia, calentamos un poco de aceite y sofreímos los pimientos a fuego moderado.
  6. Mientras en otra sartén más pequeña sofreímos los ajos tiernos con un poco de aceite.
  7. Después de darles unjas vueltas les añadimos el vinagre y el vino, y a fuego fuerte dejamos que se reduzca el líquido a la mitad (al menos 10 minutos)
  8. En una plancha bien caliente con un poquito de aceite, vamos asando los filetes de emperador a fuego fuerte, para que nos queden dorados por fuera y jugosos por dentro.
  9. A la hora de servir, calentamos por separado los pimientos y los ajos, en el microondas y emplatamos.
  10. En platos llanos disponemos unas cuantas tiras de pimiento y sobre ellas, un filete de emperador.
  11. Esparciremos sobre el pescado una cucharada de ajos tiernos con su salsa, y finalmente espolvorearemos con el perejil picado.

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Loles Cf