Un pollo al horno que ha gustado mucho en casa. Hay muchas formas de cocinar el pollo al horno, eso desde luego cada persona le da su toque, y además es un plato tan libre y agradecido a la hora de experimentar... bueno en esta ocasión se me ocurrió hacerlo con champiñones, frescos, claro está, y vi un par de limones que me dije ¿por qué no?... y pimienta que me gusta poner siempre a la carne... y unas hierbas... pues las provenzales que me encantan... el vino ¿como no?... bueno y el resultado ¡riquíiisimo!, a Sara y a Diego, les ha encantando :-), y como siempre guiso para más, ya tengo la comida para otro día ;-)... Os dejo paso a paso cómo lo he preparado.
Ingredientes para 6 personas
- 6 piezas de pollo, en esta ocasión pondré 3 cuartos traseros y 3 pechugas enteras.
- 500 gr. Champiñones
- 6-7 dientes de Ajo
- 2 Limones medianos
- 50 cc Vino Blanco
- Sal
- Pimienta
- Hierbas Provenzales
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Modo de Hacerlo
- Aceitamos el fondo de la bandeja de hornear.
- Añadimos los champiñones fileteados y los esparcimos por toda la superficie.
- Ponemos su sal.
- Sobre los champiñones esparcimos también los ajos aplastados con la hoja de un cuchillo. Reservamos.
- Salpimentamos las piezas de pollo por la parte que vaya a tener contactacto con los champiñones, y las colocamos sobre ellos.
- Regamos el pollo con el zumo de un limón y con el vino.
- Ahora salpimentaremos la parte de arriba de cada pieza de pollo.
- Colocaremos entre ellas el otro limón a trozos.
- Esparciremos por toda su superficie las hierbas provenzales.
- Regaremos el pollo con aceite virgen extra.
- Hornearemos a 180º calor turbo circular, durante 40 minutos.
- Sacaremos la bandeja del horno y les daremos la vuelta al pollo.
- Seguiremos horneando unos 20 minutos más a 200º
- Le volveremos a dar la vuelta al pollo, y lo tendremos un poquito mas, según nos guste de dorado.
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Loles Cf