100gr de Salmón aporta a nuestro organismo:
- 180 calorías
- 20,2 gr de proteína
- 11 gr de grasa
- 1,9 gr de grasas saturadas
- 0,4 mgr de hierro
- 27 mgr de magnesio
- 470 mgr de potasio
- 250 mgr de fósforo
- 13 mgr de vitamina A
- 8 mgr de vitamina D
Ingredientes
- 1 kg. Salmón Fresco
- 500 gr. Sal
- 500 gr.de Azúcar
- 8 gr. Eneldo, si es fresco mejor.
- Pimienta
- 1 Naranja
- Pedimos que el pescadero nos de el salmon en dos lomos, limpios de espinas, aunque a la hora de prepararlo eliminaremos todas las espinas que puedan quedar. Presionando la superficie del salmon con los dedos, es muy fácil encontrarlas y arrancarlas.
- Mezclaremos en un cuenco grande la sal, el azúcar y el eneldo.
- En un recipiente hondo ponemos una base generosa de la mezcla que cubrirá todo el fondo.
- Colocamos encima uno de los trozos de salmón, con su piel en contacto con la mezcla de sal.
- Espolvoreamos con pimienta recién molida.
- Cubrimos el salmón con la mezcla de sal.
- Cortamos dos rodajas de naranja que partiremos por la mitad y colocaremos los gajos sobre el salmón cubierto de la sal.
- Volvemos a cubrir con mezcla de sal.
- Espolvoreamos el otro trozo de salmón, con pimienta recién molida y lo colocaremos sobre la cubierta de sal, con su piel hacia arriba.
- Cubrimos bien con el resto de la mezcla de sal.
- Colocamos un film transparente tapando bien todo el recipiente.
- Sobre el film colocamos unos botes de cerveza, bricks o algo que sirva de contrapeso.
- Lo metemos en la nevera durante 36/48 horas, dependiendo de lo grueso que sean los lomos de salmón y de si nos gusta más seco o mas jugoso
- Pasado el tiempo sacamos el recipiente de la nevera y retiramos el peso y el film transparente.
- Desenterramos los lomos de salmón de la sal que estará totalmente empapada por el líquido que se forma, los enjuagamos con agua del grifo y los secamos bien con papel de cocina.
- En el recipiente donde vayamos a guardarlo ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra, y colocamos el salmón que terminaremos por regar con más aceite, de manera que quede todo impregnado, y así se conservará muy bien en la nevera, tapándolo con film transparente o con su tapadera.
- Ya lo podemos consumir haciendo finas cortadas que podemos colocar sobre tostadas de pan con mantequilla.
- O en ensaladas de diversas formas, como esta que veis más abajo con lechuga, tomate y aceitunas, o como la Ensalada de Salmón Marinado que publiqué hace tiempo... delicioso de cualquier forma.
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Loles Cf