El año pasado parece que hubo ganas de Roscón, y aunque hice una Flor de Brioche Rellena que nos gustó mucho, evidentemente no era lo típico de un día tan señalado... pues a ver como me sale este año el experimento. Ya os lo cuento.
Ingredientes:
- 200 cc de Leche
- Piel de 2 limones
- 2 varitas de Canela en rama
- 4 Huevos grandes
- 300 gr. de Azúcar
- 10 cc Aroma de Vainilla
- 30 gr. de Maizena
- Ponemos la Leche en un cazo con la Piel de Limón (sin la parte blanca) y la Canela.
- Lo llevamos al fuego y esperamos que se caliente sin llegar a hervir.
- Mientras, batimos los Huevos.
- Cuando la Leche esté bien caliente retiramos el cazo del fuego y lo tapamos para que infusione la piel de limón y la canela.
- Mientras tanto, añadimos a los Huevos batidos, el Azucar y el Aroma de Vainilla. Batimos para integrar los ingredientes.
- En un cuenco pequeño, ponemos un poco de la leche para que se enfríe, y deshacemos ahí la Maizena.
- Una vez disuelta la Maizena la añadimos a la mezcla de los huevos y removemos.
- Vamos añadiendo el resto de la leche que aún estará algo caliente, y lo vamos mezclando.
- Una vez tengamos todos los ingredientes bien integrados, los introducimos de nuevo en el mismo cazo que estará vacío, y volvemos a llevar al fuego.
- Cocemos a fuego suave, y removiendo con unas varillas constantemente hasta que espese.
- Es importante que no hierva.
- Una vez que haya espesado, apagamos el fuego pero seguimos removiendo con las varillas.
- Llevamos el cazo a la encimera, para que no siga recibiendo el calor del fogón y seguimos removiendo hasta que quede una crema fina y sin ningún grumo.
- Dejaremos enfriar y guardaremos bien tapada en el frigorífico.
- Además de relleno del Roscón de Reyes, esta crema me encanta para rellenar Tartas de Manzana o cualquier tipo de Hojaldres, Brioches... etc. Si os gustan las cremas, como a mí, podeís probar el relleno de todas estas delicias con la Crema Pastelera "Luisa" que les da un toquecito distinto pero igualmente delicioso.
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Loles Cf