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martes, 24 de febrero de 2015

Arròs del Senyoret

Ingredientes para 5-6 personas
  • 12 Cigalas
  • 18 Gambones
  • 300 gr. de Rape
  • 1 Sepia grande
  • 2 Tomates "pera" rallados
  • 1 diente de Ajo
  • Pimentón dulce
  • 600 gr. Arroz
  • Azafrán
  • Sal
  • 170 cc Aceite de Oliva 
  • Caldo de pescado
Modo de hacerlo

  1. Ponemos el Aceite en la Paella y sofreímos el marisco.
  2. Primero sofreiremos las cigalas y las apartaremos de la paella reservándolas en un plato.
  3. En el mismo Aceite sofreímos los gambones, si es necesario, en varias veces, y reservamos con las cigalas.
  4. Limpiamos el Rape y la Sepia y los cortamos a trocitos.
  5. Cuando tengamos todo el marisco hecho y apartado, añadimos en el mismo aceite, el Rape y la Sepia para sofreírlos también.
  6. Mientras tanto pelamos todo el marisco y quitamos las cabezas.
  7. Cuando esté bien sofrito el Pescado y la Sepia, añadimos el tomate rallado con el Ajo cortado finamente y seguiremos sofriendo.
  8. En una cazuela aparte metemos las cabezas y cascaras del marisco, y la espina del Rape. Ponemos un poco de Agua para cocerlas y hacer un fumet que añadiremos al Caldo de pescado que tenemos preparado.
  9. Volvemos a la paella, donde ya tendremos el sofrito terminado.
  10. Le añadimos una cucharada de Pimentón dulce y removemos bien.
  11. Apagamos el fuego del sofrito hasta que tengamos el caldo a punto.
  12. Añadimos el fumet de marisco, al caldo de pescado y llevamos a ebullición para que se integren bien.
  13. Volvemos a poner la paella en el fuego y le añadimos el caldo para cocinar ya el arroz.
  14. Se pone el doble de caldo que el volumen de arroz, pero esto es orientativo, porque mientras se cuece el arroz podemos ir jugando con el fuego para que nos salga en su punto.
  15. Cuando empiece a hervir el caldo, añadimos el azafrán y probamos, por si tenemos que rectificar de sal.
  16. Incorporamos el Arroz y encima colocamos el marisco pelado.
  17. Primero lo tendremos cociendo a fuego fuerte. La misma ebullición ayuda a que el arroz se reparta por igual en la paella.
  18. Después ya bajamos el fuego para seguir cociendo el arroz, que debe quedar sin nada de caldo a los 18 minutos desde que empezó a hervir.
  19. Apartaremos la paella del fuego y dejaremos reposar unos minutos antes de servir.






1 comentario:

  1. Graciaaas. Estaba rico rico ;-) ¿Eres valenciano Alvaro?, lo digo por el "che" jejje

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Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf