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miércoles, 14 de enero de 2015

Sopa de Ternera

Una Sopa muy sabrosa para días especiales

Ingredientes:

  • 850 gr. de Ternera de guisar.
  • 4 Tomates maduros.
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento
  • 6-7 dientes de Ajos
  • 2 hojas de Laurel
  • Pimienta recién molida
  • 200 cc Vino blanco
  • 4 Huevos
  • Picatostes (Para Paleovida haremos los picatostes con pan de espelta)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Modo de Hacerlo:


  1. Limpiamos de grasa la ternera y la cortamos a trocitos pequeños.
  2. En una cazuela ponemos el Aceite y cuando esté bien caliente sofreímos la ternera.
  3. Molemos un poco de Pimienta sobre la ternera.
  4. Cortamos el pimiento en 4 trozos, y a los ajos les hacemos un corte.
  5. Los añadimos a la ternera.
  6. Removemos y seguimos sofriendo.
  7. Rallamos la cebolla y la introducimos en la cazuela con el Laurel.
  8. Ponemos un poco de sal y seguimos sofriendo.
  9. Añadimos los tomates rallados, removemos bien y terminamos de sofreir.
  10. Mientras ponemos los Huevos en Agua hirviendo para cocerlos.
  11. Los tenemos 12 minutos desde que el agua empieza a hervir de nuevo.
  12. Los enfriamos bajo el grifo con agua fria sobre ellos. Así se pelan fácilmente después.
  13. Cuando el tomate finalmente está bien sofrito, añadimos a la cazuela el Vino.
  14. Añadimos 2 litros de Agua fría.
  15. Ponemos la Sal correspondiente y un poquito mas de pimienta.
  16. Tapamos la cazuela y ponemos a fuego fuerte.
  17. Cuando rompa a hervir, tendremos cociendo 30 minutos, a fuego suave pero cuidando que no deje de hervir.
  18. Pelamos los Huevos, los rallamos y los reservamos.
  19. A los 20 minutos de estar cociendo, sacamos los ajos y les quitamos la piel y con los trozos de pimiento y un poco de caldo lo trituramos todo.
  20. Añadimos el triturado a la cazuela y seguimos cociendo.
  21. Acto seguido introducimos en la cazuela los huevos rallados.
  22. Terminamos los 30 minutos de cocción y la sopa ya está lista.
  23. Dejamos reposar unos 5 minutos y servimos acompañada de unos cuencos con picatostes.
  24. Esta sopa la he hecho de vez en cuando desde hace más de 30 años... nunca defrauda, es un éxito seguro en casa.



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Loles Cf