Una Sopa muy sabrosa para días especiales |
Ingredientes:
- 850 gr. de Ternera de guisar.
- 4 Tomates maduros.
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento
- 6-7 dientes de Ajos
- 2 hojas de Laurel
- Pimienta recién molida
- 200 cc Vino blanco
- 4 Huevos
- Picatostes (Para Paleovida haremos los picatostes con pan de espelta)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Modo de Hacerlo:
- Limpiamos de grasa la ternera y la cortamos a trocitos pequeños.
- En una cazuela ponemos el Aceite y cuando esté bien caliente sofreímos la ternera.
- Molemos un poco de Pimienta sobre la ternera.
- Cortamos el pimiento en 4 trozos, y a los ajos les hacemos un corte.
- Los añadimos a la ternera.
- Removemos y seguimos sofriendo.
- Rallamos la cebolla y la introducimos en la cazuela con el Laurel.
- Ponemos un poco de sal y seguimos sofriendo.
- Añadimos los tomates rallados, removemos bien y terminamos de sofreir.
- Mientras ponemos los Huevos en Agua hirviendo para cocerlos.
- Los tenemos 12 minutos desde que el agua empieza a hervir de nuevo.
- Los enfriamos bajo el grifo con agua fria sobre ellos. Así se pelan fácilmente después.
- Cuando el tomate finalmente está bien sofrito, añadimos a la cazuela el Vino.
- Añadimos 2 litros de Agua fría.
- Ponemos la Sal correspondiente y un poquito mas de pimienta.
- Tapamos la cazuela y ponemos a fuego fuerte.
- Cuando rompa a hervir, tendremos cociendo 30 minutos, a fuego suave pero cuidando que no deje de hervir.
- Pelamos los Huevos, los rallamos y los reservamos.
- A los 20 minutos de estar cociendo, sacamos los ajos y les quitamos la piel y con los trozos de pimiento y un poco de caldo lo trituramos todo.
- Añadimos el triturado a la cazuela y seguimos cociendo.
- Acto seguido introducimos en la cazuela los huevos rallados.
- Terminamos los 30 minutos de cocción y la sopa ya está lista.
- Dejamos reposar unos 5 minutos y servimos acompañada de unos cuencos con picatostes.
- Esta sopa la he hecho de vez en cuando desde hace más de 30 años... nunca defrauda, es un éxito seguro en casa.
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Loles Cf