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jueves, 13 de noviembre de 2014

Guisantes con Jamón


Ingredientes 4-5 raciones:

  • 1 kg. de Guisantes
  • 200 gr. Jamón a taquitos.
  • 2 Cebollas
  • 1 litro de Agua
  • Albahaca
  • Hierbabuena
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de Oliva

Modo de Hacerlo:


  1. Sofreímos los tacos de jamón a fuego medio procurando que no se tuesten.
  2. Añadimos la cebolla y un poco de pimienta.
  3. Seguimos sofriendo a fuego medio-bajo unos 15 minutos, removiendo a menudo.
  4. Incorporamos Agua caliente para que el impacto con la cazuela ardiendo sea menor. 
  5. Seguidamente añadimos más Agua, en total sobre 1 litro.
  6. Agregamos los Guisantes, un poco de sal y esperamos a que hiervan.
  7. Tenemos cociendo 15 minutos.
  8. Probamos de sal y rectificamos.
  9. Añadimos la Albahaca.
  10. Si queremos obtener el caldo un poco más espeso deshacemos una cucharadita de Maizena en un poco de agua y la echamos al guiso.
  11. Tenemos cociendo 5-6 minutos más.
  12. Si queremos aromatizarlo más, le podemos añadir hierbabuena que también queda muy rico.
  13. Es un primer plato que debe quedar caldoso.


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Loles Cf