Ingredientes para 4 raciones:
- 1 kg. Anillas de Calamares.
- 1 kilo de Habas tiernas
- 3 Dientes de Ajo.
- 2 Rebanadas de pan del día anterior
- Pimentón.
- Perejil.
- 1 Cebolla mediana.
- 1 vaso de Vino blanco
- 1 vaso de Agua
- Hierbabuena
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Una cucharadita de Azafrán
Modo de Hacerlo:
- Pelamos, limpiamos y cortamos la cebolla en juliana. Reservamos.
- En una cazuela de barro pondremos aceite de oliva y sofreiremos los ajos pelados y dos rebanadas de pan, hasta que estén bien dorados.
- Lo retiramos del fuego y reservamos.
- Ponemos a sofreír en la cazuela, los calamares.
- Dejamos unos 5 minutos a fuego fuerte y removiendo de vez en cuando.
- Añadimos la cebolla y seguimos sofriendo a fuego medio.
- Cuando la cebolla cambie su color blanco, añadimos las habas tiernas.
- Regamos todo con el vino blanco y el agua.
- Añadimos la hierbabuena y tapamos la cazuela, dejándola cocer a fuego lento unos 15-20 minutos.
- Hacemos un picadillo con las rebanadas de pan frito (desechar el pan en Paleovida o utilizar pan de espelta), los ajos fritos, el pimentón, y el perejil.
- Pasado el tiempo añadimos el picadillo a la cazuela y removemos bien.
- Probamos de sal y rectificamos si hace falta.
- Tendremos cociendo unos 5 minutos más por lo que si es necesario, añadiremos un poco más de agua.
- El guiso tiene que quedar caldoso, pero por el picadillo será una salsa algo espesa.
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Loles Cf