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lunes, 10 de noviembre de 2014

Calamars amb fabes tendres (Calamares con habas tiernas)


Ingredientes para 4 raciones:
  • 1 kg. Anillas de Calamares.
  • 1 kilo de Habas tiernas
  • 3 Dientes de Ajo.
  • 2 Rebanadas de pan del día anterior
  • Pimentón.
  • Perejil.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 1 vaso de Vino blanco
  • 1 vaso de Agua
  • Hierbabuena 
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Una cucharadita de Azafrán

Modo de Hacerlo:



  1. Pelamos, limpiamos y cortamos la cebolla en juliana. Reservamos.
  2. En una cazuela de barro pondremos aceite de oliva y sofreiremos los ajos pelados y dos rebanadas de pan, hasta que estén bien dorados.
  3. Lo retiramos del fuego y reservamos.
  4. Ponemos a sofreír en la cazuela, los calamares.
  5. Dejamos unos 5 minutos a fuego fuerte y removiendo de vez en cuando.
  6. Añadimos la cebolla y seguimos sofriendo a fuego medio.
  7. Cuando la cebolla cambie su color blanco, añadimos las habas tiernas.
  8. Regamos todo con el vino blanco y el agua.
  9. Añadimos la hierbabuena y tapamos la cazuela, dejándola cocer a fuego lento unos 15-20 minutos.
  10. Hacemos un picadillo con las rebanadas de pan frito (desechar el pan en Paleovida o utilizar pan de espelta), los ajos fritos, el pimentón, y el perejil.
  11. Pasado el tiempo añadimos el picadillo a la cazuela y removemos bien.
  12. Probamos de sal y rectificamos si hace falta.
  13. Tendremos cociendo unos 5 minutos más por lo que si es necesario, añadiremos un poco más de agua.
  14. El guiso tiene que quedar caldoso, pero por el picadillo será una salsa algo espesa.

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Loles Cf