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miércoles, 22 de octubre de 2014

Croquetas de Zanahoria


Ingredientes:
  • 1 Cebolla grande
  • 300 gr. Zanahorias limpias
  • 60 gr. Harina integral
  • Pimienta
  • 300 cc Agua
  • Aceite de Oliva
  • Huevo, Pan rallado y Sal
Modo de Hacerlo:


  1. Limpiamos y cortamos muy finamente la Cebolla. Reservamos.
  2. Limpiamos y rallamos o cortamos a trocitos muy pequeños las Zanahorias. Reservamos.
  3. En una sarten Sofreimos la Cebolla, unos 5-6 minutos a fuego lento para que quede jugosa.
  4. Añadimos la Zanahoria y seguimos sofriendo unos 20 minutos mas.
  5. Hacemos un hueco en el centro de la sarten y añadimos la Harina integral de Espelta, removiendo continuamente para que se tueste.
  6. Salpimentamos.
  7. Mezclamos bien todos los ingredientes, removiendo unos minutos más en el fuego.
  8. Incorporamos el Agua.
  9. Y sin dejar de remover seguimos a fuego lento hasta que obtengamos una masa espesa, que probaremos por si hace falta algo más de Sal.
  10. Cuando esté bien espesa retiramos del fuego y pasamos la masa a  una fuente poco profunda, donde la apretaremos y la alisaremos con una cuchara.
  11. Cuando se enfríe tapamos con film transparente y metemos en la nevera.
  12. Es mejor hacer la masa el día de antes para tenerla bien compacta al freir las croquetas.
  13. A la hora de hacerlas, coger porciones con una cuchara, pasarlas por huevo y después por pan rallado.
  14. Es mejor esperar a tenerlas todas pasadas ya por el pan rallado porque se endurecen algo y se les puede dar mejor la forma.
  15. Freir en abundante Aceite de Oliva caliente, pero a fuego medio para que no se rompan.
  16. Dejar sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.


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Loles Cf